觀點資訊

策劃公關活動的流程是怎樣的呢?

時間: 2020-06-08 分類: 公關策劃 瀏覽次數: 227
分享到:

一個機構為提升,爭得適用,而有方案地進行活動的統稱。那么幫客戶策劃公關活動的流程是怎樣的呢?

公關活動就是指一個機構為造就優良的社會現狀,爭得新聞專業主義適用而采用的現行政策,行動和活動,關鍵應用融洽散播溝通交流等方式,既以造就優良的媒體公關情況為目地的一種信息交流活動。就是指一個機構為提升,爭得適用,而有方案地進行活動的統稱。那么幫客戶策劃公關活動的流程是怎樣的呢?

 

 

一、公關活動策劃階段

 

確立發展目標感謝老客戶,還是吸引住新客戶,是不是有商品嵌入的要求。明確目標后,再想好根據如何的方法來撬起客戶實現目標。

 

公關活動策劃的目地是吸引住新客戶,期待提升新顧客總數,那么就需要讓客戶報名參加活動有一種“沒有白來”的覺得。如果是感謝老客戶,那么著重點應當主要是增進感情,那在活動策劃上能夠 設計方案一些溫暖的階段,還可以適度分配抽獎活動階段。

 

二、公關活動籌劃環節

 

確立了活動總體目標,接下去是活動籌劃環節,這一環節很重要,而活動一般都是有邀請信,提議應用H5制做活動的電子邀請函,不但制做精致,散播起來便捷(微信朋友圈就可以分享),也有網上報名作用,在后臺管理就可以第一時間搜集到客戶的名字、性別、電話等本人基本資料。

 

三、公關活動舉行環節

 

歷經精心準備,活動剛開始舉行了,此刻要留意好多個事宜。工作員當日統一服飾,統一帶工作牌,便捷客戶第一眼就能找到你。一定要保證清晰的指正確引導示,另外也要準備好一些泊車券,便捷駕車的客戶。

 

一定還記得要排練。工作員各就各位,各負其責,尤其是PPT、聲頻、話筒等,一定要提早調節好。抽獎活動的階段能夠 選用立即當場微信抽獎,便捷實際操作,公平合理。分配攝像師拍下各種各樣精彩的瞬間,一方面做為材料存留,一方面還可以將相片中后期開展編寫制成視頻相冊,發給客戶。

 

四、公關活動完畢環節

 

活動舉行進行后,紅包外掛工作中也是不可或缺的。依據費用預算狀況,搞好賬務清單。搜集整理客戶參加狀況,統計分析報考客戶數,實到客戶數。開總結會,總結活動的閃光點和不夠,于己下一次改善??蛻舾?、電話回訪。